sábado, 6 de fevereiro de 2010

Preparo correto de chás e xaropes caseiros.

Preparo correto de chás e xaropes caseiros


O preparo correto é importante para extrair, adequadamente, as substâncias ativas que estão nas plantas medicinais.

Evite vasilha de alumínio. Utilize sempre água limpa e filtrada. O chá deve ser preparado e utilizado no mesmo dia.

• INFUSO OU ABAFADO
Água fervendo sobre a planta: Tampe e espere esfriar. Coe e beba. Esta forma de preparo é indicada para espécies aromáticas (alho, hortelã, camomila, etc.) e partes pouco densas das plantas, como folhas e flores.

• COZIMENTO (decocto)
Em água fervendo, de 5 a 20 minutos. Indicado para o preparo de partes duras das plantas como cascas, raízes e sementes.

• XAROPE CASEIRO
Use açúcar ou mel. Cerca de 15g (uma colher de sopa) da planta para cada 100ml (um copo pequeno) de xarope. Pique e coloque na calda de açúcar ou mel e cozinhe em banho-maria durante 45 minutos, mexendo algumas vezes. Coe e coloque num vidro limpo com tampa e guarde em local fresco e ao abrigo da luz..

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